Enrollado de espinacas

Rollo de espinaca
De los platos que preparaba mi mamá, este es uno de los que mas me gusta! 

Los ingredientes son:

300 gr de harina
3 huevos
400 gr de espinaca crudas
200 gr de requesón
4 cucharadas de parmesano rayado
1 lts de crema de leche
2 cucharadas de mantequilla
Pan rallado
sal al gusto
Un trozo de tela para cubrir el enrollado. 

Preparación:

Primero preparas el relleno.  Dejando sudar, en un olla, las espinacas de 5 a 7 minutos o hasta que ablanden.  Un vez listas exprímelas bien, mézclalas con el parmesano y el requesón y déjalo tapado mientras preparas la pasta.

Coloca a hervir suficiente agua con sal para cubrir el rollo en una olla suficientemente grande.  Pon a calentar el horno a 300ºC

Prepara la pasta amasando la harina, un toque de sal y los huevos hasta obtener una masa uniforme.  Luego extiéndela con un rodillo formando un circulo lo mas delgado posible.  Entiende el relleno encima y enrolla la masa.

Envuelve el rollo con la tela y amarra las puntas. Colócalo dentro del agua hirviendo y deja cocinar por treinta (30) minutos. 

Retira el rollo del agua, con cuidado para no quemarte, sácalo de la tela y córtalo en rodajas. 

Derrite la mantequilla y  viértela en un refractario, coloca encima las ruedas de masa rellenas de espinacas, cúbrelas con suficiente crema de leche, espolvorea con pan rallado al gusto y deja cocinar en el horno  durante 20 minutos. 

Servir enseguida, decorado con hojas de salvia o albahacas. 

Buen provecho
susana colucci






















Nota: La foto no refleja exactamente la imagen del rollo de espinacas. 

3 comentarios:

  1. DONDE SE PUEDE ENCONTRAR EL LIBRO... GRACIAS
    QUE RICA RECETA QUISIERA PREPARARLA PERO NO ME QUEDO CLARO QUE TIPO DE HARINA DE MAIZ O HARINA DE TRIGO... ESPERO RESPUESTA

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  2. Felicitacions,excellent resetas d comida,susanita,dead Ecuador le saludo.

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