Rollo de espinaca |
Los ingredientes son:
300 gr de harina
3 huevos
400 gr de espinaca crudas
200 gr de requesón
4 cucharadas de parmesano rayado
1 lts de crema de leche
2 cucharadas de mantequilla
Pan rallado
sal al gusto
Un trozo de tela para cubrir el enrollado.
Preparación:
Primero preparas el relleno. Dejando sudar, en un olla, las espinacas de 5 a 7 minutos o hasta que ablanden. Un vez listas exprímelas bien, mézclalas con el parmesano y el requesón y déjalo tapado mientras preparas la pasta.
Coloca a hervir suficiente agua con sal para cubrir el rollo en una olla suficientemente grande. Pon a calentar el horno a 300ºC
Prepara la pasta amasando la harina, un toque de sal y los huevos hasta obtener una masa uniforme. Luego extiéndela con un rodillo formando un circulo lo mas delgado posible. Entiende el relleno encima y enrolla la masa.
Envuelve el rollo con la tela y amarra las puntas. Colócalo dentro del agua hirviendo y deja cocinar por treinta (30) minutos.
Retira el rollo del agua, con cuidado para no quemarte, sácalo de la tela y córtalo en rodajas.
Derrite la mantequilla y viértela en un refractario, coloca encima las ruedas de masa rellenas de espinacas, cúbrelas con suficiente crema de leche, espolvorea con pan rallado al gusto y deja cocinar en el horno durante 20 minutos.
Servir enseguida, decorado con hojas de salvia o albahacas.
Buen provecho
susana colucci
Nota: La foto no refleja exactamente la imagen del rollo de espinacas.
DONDE SE PUEDE ENCONTRAR EL LIBRO... GRACIAS
ResponderEliminarQUE RICA RECETA QUISIERA PREPARARLA PERO NO ME QUEDO CLARO QUE TIPO DE HARINA DE MAIZ O HARINA DE TRIGO... ESPERO RESPUESTA
Harina de trigo.
ResponderEliminarFelicitacions,excellent resetas d comida,susanita,dead Ecuador le saludo.
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